Можно ли подать в суд, чтобы устроиться на работу?

Пользователь без фото
Девушка_с_обложки Активный
13 июня 2019 в 22:09
Работаю второй год, сначала устроилась стажером на три месяца. Договаривались, что по окончании стажерского договора меня оформят официально. Договор закончился, а новый оформлять никто до сих пор не спешит. Работодатель всячески оттягивает этот момент. Сейчас я на 5-ом месяце беременности, хочу обратиться в суд, чтобы меня официально трудоустроили. Поможет ли это и с какого числа меня тогда оформят? Смогу ли я получить декретные выплаты и что делать с отпуском, если я до сих пор еще не ходила в отпуск, сколько здесь работаю?
РомаРомаРоман Продвинутый
14 июня 2019 в 08:34
Вам давно надо было уже начать добиваться, чтобы факт трудовых отношений был признан через суд. При положительном решении вы можете претендовать не только на те гарантии, которые вы же описали выше, но и чтобы все взносы по вам, как по сотруднику, были сделаны в соответствующие фонды, а также чтобы вам был компенсирован моральный вред.
ЮлаЮла Продвинутый
14 июня 2019 в 17:02
Когда суд примет положительное решение, то вас обязаны трудоустроить задним числом, начиная со дня, который следует за окончанием вашей стажировки. Работодатель обязан восстановить вас в ваших правах в полном объеме, и сделать все отчисления за данный период времени. Вы имеете право также на декретное пособие и пособие по уходу за ребенком. А ежегодный отпуск у вас будет рассчитываться за весь период срока вашего официального трудоустройства с момента восстановления.
Редактор Мария Власова Сторожила
14 июня 2019 в 20:13
Работодатель, не оформляя трудовые отношения с работником, нарушает трудовое законодательство. А это может повлечь ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ и даже уголовную ответственность. Подавайте иск в суд, чтобы работодателя обязали установить трудовые отношения с работником, среди прочего заключить трудовой договор, внести соответствующую запись в трудовую книжку, выплачивать положенную зарплату и выдать компенсацию неиспользованного отпуска, возместить моральный вред и произвести все отчисления в ФСС и ПФР. Сумму морального вреда можете, согласно ст. 237 ТК РФ, установить самостоятельно.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ, между работником и работодателем могут возникнуть трудовые отношение на основании надлежаще оформленного трудового договора, но и фактическое допущение сотрудника к выполнению должностных обязанностей по поручению или с ведома работодателя, также считается основанием для возникновения таких отношений.

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля
0,078 | 40 | 9.12