Взыскание незаконно оплаченного проезда с сотрудника ФСИН

Пользователь без фото
Анна Новичок
17 июня 2019 в 04:23
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,  учреждению ФСИН необходимо подать в суд на сотрудника, которому оплатили проезд за 18 летнего ребенка, который в июне 2017 окончил школу (ему было уже 18 лет), а в июле 2017 улетел с нашим сотрудником в отпуск, соответственно оплата проезда производилась после предоставления сотрудником всех документов на проезд. Необходимо чтобы сотрудник вернул выплаченные денежные средства, так как в добровольном порядке он возвращать денежные средства не хочет. Подскажите, на какие ссылки законодательства необходимо сослаться правильно?
Григорий Б. Продвинутый
17 июня 2019 в 12:06
Вы собираетесь исковое заявление в суд составлять? Каков план действий?
И на какую должность у вас в организации возложена эта обязанность на данный момент?
Редактор Мария Власова Сторожила
24 июня 2019 в 09:42
Вообще удержания из зарплаты включены в ст. 137 Трудового кодекса. Но там не отражена конкретно ваша ситуация. Для исключения споров с сотрудником не стоит просто так удерживать из зарплаты эти деньги. Лучше всего составить претензию или взять с него письменный отказ. Потом составить исковое заявление в суд, если мирно не получается решить ситуацию.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

0,068 | 37 | 8.91