Вынести дисциплинарное взыскание работнику со свободным графиком

Пользователь без фото
Vodevilla Новичок
24 октября 2018 в 12:40
Здравствуйте. Есть у нас работник, которого нужно наказать за проступок — вынести выговор. Проблема в том, что человек этот у нас работает на свободном графике, установлен разъездной характер работы. В общем, в офисе он практически не появляется. О наших намерениях в курсе и это не добавляет ему желания явиться на работу. Как быть?
Pipersong Активный
24 октября 2018 в 12:59
Ну, собственно, очевидный вариант — отправьте требование по почте заказным письмом с описью. 
Пользователь без фото
Vodevilla Новичок (автор вопроса)
24 октября 2018 в 13:21
А как в таком случае быть с временем, предоставленным на ответ? По ТК же положено, чтобы в течение двух дней ответ предоставили. А за два дня никак почта не успеет.
Pipersong Активный
24 октября 2018 в 13:56
Исходя из требований ст. 14 ТК РФ, два дня должны отсчитываться от того момента, как возникает обязанность. А возникает она в момент уведомления, т.е. когда работник получит уведомление.
Пользователь без фото
Vodevilla Новичок (автор вопроса)
24 октября 2018 в 14:17
Получается, он может даже не явиться на почту за письмом, тогда мы ничего сделать не сможем? 
Pipersong Активный
24 октября 2018 в 16:22
Да, такой вариант не исключен. В случае, если вы вынесете дисциплинарное взыскание, работник в дальнейшем может в судебном порядке опротестовать решение, ссылаясь на то, что требование ему не поступило…
Редактор Мария Власова Сторожила
25 октября 2018 в 06:06
Как вариант вы можете выписать ему зарплату через кассу, а не банковскую карту, чтобы он соизволил прийти в офис. Этим можно воспользоваться, если он не писал заявление на способ получения зарплаты на карту. Дополнительно можно выписать зарплату в кассу другим работником, чтобы не создавалось впечатления о предвзятом отношении конкретно к этому человеку.  Но в последующем такой способ может не сработать, если работник напишет это заявление. Кроме того, вы можете вызвать его на какое-нибудь производственное совещание. У него же есть начальник? Пусть вызывает на планерку. А если не явится, снова дисциплинарка. 
Пользователь без фото
Дачник Активный
2 ноября 2018 в 23:01
А как правильно написать такое заявление и кому его передать? И любой работник может его написать или только тот, у кого разъездной характер работы?
Редактор Мария Власова Сторожила
2 ноября 2018 в 23:11
Заявление можно написать в свободной форме на имя руководителя и главного бухгалтера. В нем необходимо указать точные реквизиты, по которым отправлять зарплату. Передать заявление можно секретарю или непосредственно в бухгалтерию.
Такое заявление может написать любой работник вне зависимости от характера его трудовой деятельности.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,056 | 44 | 7.32