Раньше ООО старалось не работать с ИП, а как сейчас?

Григорий Б. Активный
9 ноября 2018 в 21:37
Ещё 10 лет назад реально сталкивались с ситуацией, когда ООО отказывало в предложении ИП о сотрудничестве, при этом обязательно находя множество поводов, но негласно все понимали, что главенствующая причина - именно в статусе ИП. Сейчас же нередко можно увидеть подразделения крупных корпораций, оформленные на ИП. И этот ИП выходит заключает договора со всеми поставщиками и исполнителями. Можно ли считать, что "стадия недоверия" завершилась?
Редактор Мария Власова Сторожила
9 ноября 2018 в 22:46
Вполне возможно, что этот период закончился. Однако чтобы не сотрудничать с ненадежными компаниями и ИП, необходимо самостоятельно проводить их проверку. Например, проверять, исполняет ли хозяйствующий субъект обязательства по перечислению налогов и взносов, не является ли однодневкой, не создана ли с целью мошенничества,  не имеет ли проблем с законом. Для этого можно запрашивать у потенциального контрагента комплект учредительной документации, выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, проверить юридический адрес на массовость и отсутствие дисквалификации у директора, поискать контрагента в базе судебных приставов, изучить информацию на сайте ФНС.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,065 | 33 | 8.61