Не дают вести бизнес, отказывают в регистрации

Mullier Активный
11 февраля 2019 в 12:23
Здравствуйте. Такая ситуация. Я переехал жить в небольшой город, чуть больше 20 тысяч человек. Хотел открыть свою небольшую службу доставки блюд японской кухни (ну, традиционные суши/роллы и т.п.). Из конкурентов — одна местная фирма с завышенными ценами, но с рестораном. Меня интересовала только доставка… Собрал документы, нашел помещение, отнес заявление на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Заявление приняли. А через три дня вернули с отказом — неправильно заполнено… И со странным намеком — не получится, мол, у вас завести бизнес.
Постоянно запрашивают какие-то документы, в ФНС уже три раза ходил, постоянно находят, что что-то не так, в последний раз привязались к тому, что у меня регистрация в другом городе…
В общем, постепенно выяснилось, что фирма-конкурент принадлежит местному не последнему чиновнику. И бизнес мне вести не дадут. 
Что можно сделать в такой ситуации?
Dolgalev Anton Продвинутый
11 февраля 2019 в 14:47
Зарегистрироваться в качестве предпринимателя по месту регистрации. ИП не ограничиваются в ведении бизнеса территориально, по сути. Вопрос в том, что так или иначе, работать нормально Вам не дадут. Даже если все оформите и начнете работать, бесконечные проверки, думаю, гарантированы. 
К сожалению, в провинции все вопросы все еще решаются по старинке. Попробуйте переориентироваться. Например, посмотрите в сторону доставки по району, отказавшись от территории самого города.

Mark Smelyi Активный
11 февраля 2019 в 22:08
Здравствуйте. Если у Вас есть силы и желание бороться, можно обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку по факту воспрепятствования ведению бизнеса. В случае, если данный факт подтвердится, ответственных могут привлечь по ст. 169 УК РФ. 
Но для этого нужны доказательства — ответы на заявления, записи разговоров и т.п. 

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,067 | 35 | 8.84