Ликвидация ООО, не начавшего работу

Мария Истахова Активный
29 декабря 2018 в 14:22
Здравствуйте. В 2018 году я зарегистрировал ООО. В нем только один учредитель (я). Работников нет, генеральный тоже я сам. Работать Общество так и не начало, поскольку идею из-за финансовых проблем пришлось отложить. По сути, мы даже не получили р/с.
В общем, никто про это ООО и не вспоминал.
Потом открыли второе ООО по тому же адресу. 
Собственно, пришло уведомление на имя первой организации об адресе массовой регистрации.
Попытались ликвидировать: разместили запись в «Вестнике». Но при сдаче промежуточного баланса нас «побрили»: сведения в «Вестнике» недействительные.
Что теперь можно сделать?
Pipersong Продвинутый
29 декабря 2018 в 16:31
Отказ вполне правомерный, т.к. недостоверность размещенных в «Вестнике» сведений не позволяет реализовать алгоритм, описанный в ст. 63 ГК РФ, следовательно, ликвидация общества тоже не должна производиться.
Поэтому единственный вариант, который возможен — сначала указать действительный адрес, а уже потом довести процедуру до завершения. 

Мария Истахова Активный (автор вопроса)
29 декабря 2018 в 17:47
Я вот вычитала в интернете комментарии, что можно при размещении сведений в «Вестнике» указать просто новый адрес контактного лица, например, адрес регистрации. И тогда закрывают успешно.

Пётр Первый Продвинутый
29 декабря 2018 в 21:05
Тут все на совести ФНС. Как показывает практика, по регионам они выносят разные решения. Может, конечно, и повезти. Попробуйте. 
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,072 | 37 | 8.84