Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Если директор фирмы — единственный учредитель, то трудовой договор с ним не нужен

287

Однако выплаты ему, напомнил Минфин, будут считаться трудовыми.

Министерство финансов рассмотрело вопрос о том, как оформлять выплаты для руководителя, который числится единственным учредителем ООО. Ведомство упомянуло о постановлении ВАС от 05.06.2009 №6362/09, где суд указал, что трудовые отношения с указанным лицом фиксируются единственным участником в форме решения, заключать трудовой договор не нужно.

То, что трудовой договор с данным лицом не оформлен, не значит, что нет трудовых отношений. Относительно выплат руководителю компании, который является единственным учредителем, ведомство отметило, что они считаются выплатами, осуществляемыми в рамках трудовых отношений. Следовательно, налог на доходы физлиц и страховые взносы должны выплачиваться в общем порядке. Данная информация указана в письме от 20 ноября 2019 года №03-12-13/89698.

Раньше Минфин тоже был против оформления трудового договора с гендиректором — единственным учредителем (письмо от 15 марта 2016 года №03-11-11/14234). Свою точку зрения ведомство обосновало тем, что для заключения трудового договора ТК РФ предполагает 2 стороны: работника и работодателя. А если один из них отсутствует, то контракт заключить невозможно. Однако даже если с таким директором договор не заключен, по нему все равно надо будет сдать персотчетность. Об этом говорил Минтруд в письме от 16 марта 2018 года №17-4/10/В-1846.


Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Сохранить:
Скопировать урл
Распечатать
Комментарии
Комментарии

Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке