Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Глава компании-контрагента стоит на учете в наркодиспансере — налоговая «срезала» вычеты по НДС

83

Суды ее поддержали, несмотря на правильно составленные документы.

Одна строительная компания во время проведения в ней выездной проверки получила доначисления по НДС и налогу на прибыль по 3 контрагентам. ФНС решила, что работа с ними подозрительна. Компания подала иск в суд (дело № А35-12731/2017).

Правоту налоговой поддержал суд первой инстанции, но апелляция, напротив, не согласилась, ведь все бумаги были оформлены по правилам и имели полную комплектацию. Однако окружной суд пояснил, что этого недостаточно — все сделки должны соответствовать критериям реальности.

Что не так?

У первых двух контрагентов не было сотрудников и имущества. Оба они существовали около года, а затем присоединялись к другим компаниям. Один из них существовал как отдельный субъект не в то время, когда значились сделки с ним. Компания-истец переводила ему денежные средства тогда, когда того еще даже не было в ЕГРЮЛ.

Третий же поставщик состоит на учете наркологии, не помнит, чем занята его организация и уж тем более заказчик.

Итоги

По первым двум хозсубъектам не зачтены расходы и вычеты, по третьему — только вычеты, так как информации о затратах по нему нет. ВС поддержал это решение (опр. 310-ЭС19-28047).


Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Сохранить:
Скопировать урл
Распечатать
Комментарии
Комментарии

Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке