Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Компенсировать стоимость обучения при «досрочном» увольнении не нужно

147

Суд встал на сторону работницы, которая ушла из компании раньше оговоренного срока.

Работница А. расторгла трудовой договор с одной компанией по собственному желанию. Перед тем как уволиться, сотрудница съездила в учебную командировку за счет компании (ООО) и, по условиям договора, обязана была отработать в ней не менее 3 лет после повышения квалификации. Однако ушла из компании через 9 месяцев. Экс-наниматель подал на нее в суд — хотел взыскать с работницы затраты на обучение, которые он понес.

В удовлетворении исковых требований судом первой инстанции было отказано. Для продолжения работы в компании у сотрудника могут быть препятствия, связанные с его состоянием здоровья. Работница сообщила, что ее состояние здоровья ухудшилось после окончания профобучения. Доказательства были представлены. Она и ранее имела проблемы со здоровьем.

Суд решил, что для расторжения трудового договора у сотрудницы были уважительные причины: состояние здоровья и возраст.

Апелляция не изменила решение горсуда. Жалоба компании не была удовлетворена (определение ВС Республики Карелия от 24 сентября 2019 года №33-3856/2019).

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке