О сайте
Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Споры о пособии работающей на полставки матери

13

Окружной суд поддержал женщину и разрешил пособие.

Работница трудилась в двух организациях: в одной — главным бухгалтером на полную ставку, в другой — маркетологом на полставки. Выходя в декретный отпуск, она принесла лист нетрудоспособности в первую компанию, во второй попросила отпуск за свой счет. После родов из первой организации женщина уволилась, а во вторую вышла работать на те же полставки. Следовательно, теперь основным местом работы стало то, которое раньше было по совместительству.

Рабочий день, который ранее считался «на полставки», стал теперь значиться как «условия неполного рабочего времени» — 3,5 часа в день. Организация стала выплачивать работнице пособие по уходу за ребенком до полутора лет в сумме 13 тыс. руб.

Требование ФСС

Когда сумма выплаченного пособия стала около 150 тыс. руб., ФСС, возмещающий выплаты, провел проверку и надумал вернуть деньги. Фонд обнаружил, что работница, кроме основной работы (которая была на полставки), числилась еще в трех аналогичных компаниях, которые находились в разных городах, работала удаленно на 0,1 ставки в каждой.

Фонд выяснил, что по деньгам работница ничего не потеряла, даже стала получать больше, чем до выхода в декрет. Пособие, как думал Фонд, теперь не компенсировало утраченный заработок, а было дополнительным доходом. А такого быть не должно. Также получалось, что женщина работала по 8 и даже 9 часов в день. То есть уход за ребенком осуществляла не она, а другой родственник.

Фонд потребовал у организации вернуть выплаченное, но она обратилась с иском в суд, однако двое судов поддержали точку зрения ФСС (дело № А03-13771/2019).

Третье мнение

Окружной суд решил все иначе. Фонд не доказал, что женщина не могла осуществлять уход за ребенком. Нашлись также и свидетели, которые сообщили суду, что именно работница сидела с малышом и гуляла с ним. Кроме того, аргументом было и то, что характер работы был дистанционным, то есть это позволяло самостоятельно распределять свое время для работы или ухода за ребенком.

Еще относительно заработка: то, что женщина стала зарабатывать больше, никак не может отменить компенсационную суть пособия, потому что работница уволилась с работы на полный день. Пособие было рассчитано из той суммы, которую женщина получала на первой работе, откуда уволилась.

Также суд отметил, что вторая организация, назначив работнице пособие, не могла учесть того, что в будущем она найдет и подработку. Решение ФСС не было поддержано (Ф04-4271/2020).

Прямые выплаты

С 1 января 2021 года для всей страны заработал проект ФСС по прямым выплатам. Суть в том, что пособия будут перечисляться сразу из Фонда, минуя работодателя. Скоро будет возможным Фонду требовать возврата выплаты с получателя. Работающим гражданам теперь придется самостоятельно защищаться в суде.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Скопировать урл
Распечатать
Комментарии
Комментарии

Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

КонсультантПлюс
Путеводители, инструкции, решения
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1500 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке