Возможность снижения суммы взыскания, назначенной по ученическому договору

29

Суды могут снизить размер возмещения, назначенный по ученическому договору из-за того, что сотрудник не отработал положенный срок.

Работодатель, оплачивая обучение своего сотрудника, несет расходы. Кроме того, у него появляются определенные риски. Ведь сотрудник может просто уволиться сразу по окончанию обучения. Для предупреждения этого обычно составляется ученический договор. Согласно ему, специалист должно отработать в течение определенного времени после учебы.

Размер компенсации трат работодателя

Если специалист уволится раньше без уважительных причин, ему придется возместить расходы работодателя на свое обучение (статья 249 ТК). Размер платежа определяется пропорционально неотработанному сроку, если прочее не указано в трудовом соглашении или в ученическом договоре (апелляционное определение №33-14763/2018 от 18.12.2018 года).

То есть, размер компенсации рассчитывается согласно порядку, указанному в законе. Но на практике работодатель может получить сумму меньше положенной. Связано это с тем, что преждевременное увольнение – это ущерб, наносимый сотрудником работодателю. А потому относительно взысканий может применяться и статья 250 ТК.

Согласно этой статье, размер компенсации может устанавливаться с учетом степени вины, материального положения виновного лица и прочих обстоятельств. Согласно позиции Верховного суда, суды должны обсуждать вопрос о возможности снижения суммы ущерба. И для инициации этого обсуждения не нужна инициатива работодателя.

Случаи снижения суммы компенсации есть в судебной практике. К примеру, подобный случай есть в практике областного суда Самары. Работодатель оплатил обучение сотрудника. Согласно ученическому договору, срок отработки составлял 2 года. Но сотрудник уволился раньше срока.

Работодатель попытался взыскать со специалиста около 29 000 рублей. Однако суд исключил из суммы командировочные траты, которые возникли из-за обучения в другой местности. В итоге к уплате осталось всего 21 000 рублей. Однако суд также оценил сложное материальное и семейное положение сотрудника. В связи с этим размер компенсации был уменьшен до 10 000 рублей.

Аналогичные решения принимали и другие суды (определение суда Челябинска №11-13225/2018 от 8.11.2018 года, определение суда Волгоградской области №33-14411/2018 от 11.10.2018 года). В судебной практике можно найти случаи существенного снижения размера ущерба. К примеру, суд Оренбургской области снизил размер ущерба с 770 000 до 200 000 рублей (апелляционное определение №33-441/2019 от 7.02.2019 года).

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
КомментарииВНИМАНИЕ! На вопросы мы отвечаем на ФОРУМЕ

Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля
0,096 | 56 | 9.16