Форма ОП-11. Акт о продаже и отпуске изделий кухни

3028

Акт о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11 используют в сфере общепита — в организациях, где способы расчетов не дают данных о названиях проданных изделий кухни и их количестве. Как заполнить такой документ, разберемся в публикации.

Скачать документна сайте Ассистентус
  • Бланк и образец
  • Онлайн просмотр
  • Бесплатная загрузка
  • Безопасно

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк акта о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11 .xlsСкачать образец акта о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11 .xls

Общие сведения

Бланк заполняет ежедневно ответственный за это работник на основании чеков, накладных, заборных листов, полученных при продаже товара за день. Подписывают бумагу комиссия во главе с заведующим производством, кассир, проверяет ее бухгалтер и заверяет руководитель компании.

Акт является приложением к ведомости по форме ОП-14.

Форма ОП-11 — унифицированная. Введена в работу Постановлением Госкомстата 25 декабря 1998 года №132. Она, как и другие такие же формы, была обязательной до конца 2012 года. С начала 2013 года унифицированные формы стали рекомендованными к применению (Информация Минфина РФ №ПЗ-10/2012).

Компании получили право разрабатывать собственные формы, но необходимо включать в них ряд обязательных реквизитов, а сами формы утвердить в учетной политике компании. Реквизиты для форм перечислены в ст. 9 ФЗ №402 «О бухучете».

Как заполнить форму ОП-11

Документ можно заполнить от руки либо на компьютере. Форма делится на шапку и основную часть.

В шапке нужно указать:

  • наименование организации и ее структурного подразделения;
  • код по ОКПО;
  • вид деятельности;
  • вид операции;
  • номер документа (присваивать их нужно в сквозном порядке) и дату его составления.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11. Часть 1

Также здесь располагается гриф «Утверждаю» для руководителя организации или его доверенного лица.

В основной части документа находится таблица, куда необходимо внести такие сведения:

  1. Порядковый номер записи.
  2. Сумму за проданные блюда за наличный расчет по ценам продажи (отмечают сумму по отдельности по общим блюдам, порционным и обедам на дом, отпущенным работникам, в розничные сети).
  3. Тот же самый показатель, но уже по учетным ценам производства.
  4. Примечание.

В конце таблицы указывают общую сумму по всем категориям блюд.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни по форме ОП-11. Часть 2

Далее указывают, сколько соли и специй израсходовано для приготовления блюд. Отмечают в процентах к обороту и сумму (в рублях и копейках). После того как акт заполнен, ставят свои подписи члены комиссии. Также вносят названия их должностей и расшифровки подписей.

Затем свою часть заполняет кассир организации. Ему нужно указать прописью, сколько составила выручка кассы, и подтвердить эти сведения своей подписью.

В конце он отмечает приложения к документу и их реквизиты: это накладные, заборные листы. Полностью заполненный акт передают бухгалтеру. После его проверки специалист расписывается в том, что все данные верны. Затем он передает бумагу главе организации на утверждение.

Акт после заполнения необходимо передавать в бухгалтерию для отражения всех операций в бухгалтерском учете организации общепита.

Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Отвечаем на вопросы бесплатно. Консультант онлайн
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ