Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Эмитентам разрешили скрывать данные об эмиссионных бумагах

232

Власти утвердили особенности открытой публикации инсайдерской информации о ценных бумагах. Так, сведения разрешили скрыть, если их размещение может привести к появлению очередных ограничений со стороны недружественных государств.

Российское правительство утвердило нюансы раскрытия подробных сведений о реализации прав ценных бумаг. К примеру, эмитенты эмиссионных бумаг могут раскрывать не все инсайдерские данные. Перечень такой информации утвержден в новом Постановлении № 1587, которое начало действовать 29 сентября 2023 года.

Условия для получения послаблений

Начиная с осени текущего года, эмитенты ценных бумаг освобождены от подачи части инсайдерской информации только при определенном условии. Так, власти позволяют сохранить данные конфиденциальными, если их публикация приведет или может привести к внешним санкциям со стороны недружественных государств и прочих лиц.

Прочие требования так же остались действительными и перечислены в первом пункте к Постановлению № 1587. К примеру, сведения можно скрыть, если инсайдер:

  • находится под ограничительными мерами, то он вправе оставить тайной сведения из специального перечня;
  • это уполномоченный банк РФ;
  • ведет деятельность на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области;
  • входит в реестр предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, власти разрешают не публиковать сведения о ценных бумагах, если раскрытие приведет к открытию данных о выполнении государственного оборонного заказа. То же правило работает, если последствием разглашения станет раскрытие гостайны.

Если данные, повышающие ценность эмиссионных бумаг, касаются инсайдера, работающего в ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской области или в Севастополе, то их тоже можно скрыть.

Инсайдерские данные, разрешенные к сокрытию

Список конкретных сведений, влияющих на стоимость эмиссионных ценных бумаг, на которые распространяется преференция по раскрытию, дополнили тремя пунктами. Так, эмитенты вправе не разглашать информацию о тех:

  • кто на протяжении предыдущих трех лет входил в управленческие органы инсайдера, например, о его главбухе, заместителе единоличного органа и т.п.;
  • среди кого будут размещать эмиссионные ценные бумаги методом закрытой подписки;
  • об условиях реорганизации инсайдера предприятий, которые ему подконтрольны, а также контролирующих инсайдера, а также о лицах, предоставивших обеспечение по ценным бумагам.

Остальные позиции остались без изменений и продолжают действовать. Поэтому отражены и в Постановлении № 1587.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке