Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Роструд обновил некоторые виды проверочных листов

184

Власти актуализировали проверочные листы для госинспекторов труда из-за того, что в 2023 году возобновились плановые проверки. Большая часть контрольных вопросов осталась прежней, кроме темы в отношении женского труда, проверки обучения ОТ, а также темы, касающейся расследований производственных травм.

В 2023 году вновь стартуют плановые проверки. Поэтому надзорные органы вновь будут пользоваться перечнем вопросов для мониторинга предприятий. В частности, речь идет о проверочных листах Роструда, которые снова планируют использовать с 17 марта 2023 года. При этом список некоторых вопросов подкорректировали.

Назначение проверочных листов

Чаще всего проверочные листы Роструда используют инспекторы труда, однако иногда работодатели тоже вправе применить их к деятельности. Последний случай является некой самопроверкой, которая позволит устранить вероятные нарушения, а также подготовиться к контрольным мероприятиям от ГИТ.

В то же время, если чек-листом пользуется инспектор, то проверка должна быть плановой. Сами же вопросы должны касаться темы мониторинга. Например, ревизор может спрашивать руководителя:

  • о наличии трудовых договоров в соответствии с Приложением № 4;
  • об определении уровня и факта выплаты зарплат на основании Приложения № 8;
  • о соблюдении трудового законодательства при сотрудничестве с инвалидами в соответствии с Приложением № 11.

И о ряде других тем.

При других видах мониторинга применять эти вопросы запрещено. А вид подконтрольного объекта никак не влияет на тематику опроса. То есть задавать контрольные вопросы можно в любой организации, которую ГИТ посетил в рамках планового мониторинга.

Перечень проверочных вопросов формирует и утверждает контролирующий орган. Однако все они идентичны формам, унифицированным в Приказе № 20, и их всего 78.

Изменения в содержании бланков

Несмотря на отсутствие значительных изменений, Роструд все-таки отметил правки в некоторых листах. В частности, речь идет о мониторинге требований, касающихся:

  • регулирования женского труда и граждан с семейными обязательствами;
  • расследований и регистрации несчастных случаев, произошедших на производстве;
  • организации обучения ОТ.

Причем проверку обучения охране труда проводят в соответствии с новым порядком. Например, при подсчете средней численности штата не стоит учитывать сотрудников, полностью перешедших на дистанционную деятельность. А внеплановые проверки можно проводить только, если таковые положения закреплены в локальной документации.

В остальном содержание чек-листов осталось прежним и состоит из:

  • названия типа проверки;
  • наименования надзорной инстанции с реквизитами нормативного акта об унификации вопросов;
  • перечня контрольных вопросов соответствующей тематики;
  • столбцов, предусматривающих ответы формата «Да», «Нет», «Неприменимо» на сами вопросы и блок «Примечание», который заполняют при ответе «Неприменимо»;
  • реквизитов нормативно-правовой документации, соотнесенной с чек-листом.

Помимо этого, ревизоры обязаны добавить строки, в которых будет указана дата проверки, заполнения листа, а также поле для указания данных самого решения о проведении планового контроля.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке