Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Как указать в статотчетности нерабочие дни во время пандемии в 2020 году

337

Росстат объяснил работодателям и кадровикам.

Как внести в статистическую форму № П-4 «Сведения о численности и зарплате работников» информацию о нерабочих дня и стимулирующих перечислениях, которые были утверждены во время пандемии, рассказал Росстат.

Ведомство напоминает работодателям и кадровым работникам, что согласно актуальным правилам, которые прописаны в приказе Росстата от 27 ноября 2019 года №711, в количество отработанных человеко-часов вносят отработанные сотрудниками часы в реальности (это графы «5» и «6»). Не нужно включать дни, когда сотрудников не было на рабочем месте, вне зависимости от того факта, сохранялась ли за ними оплата труда или нет.

Внося данные в названные графы, нерабочие дни с 30 марта по 8 мая, утвержденные Президентом РФ, такие же нерабочие дни, установленные субъектами РФ — с 11 мая, также дни 24 июня (парад Победы) и 1 июля (голосование по конституции) руководство организации не должно включать в количество отработанных человеко-часов, поскольку работники в это время не трудились.

Если сотрудники работали в эти периоды дистанционно, то в данном случае это количество человеко-часов нужно учитывать в графах «5» и «6».

Ведомство также говорит, что стимулирующие платежи персоналу за особые условия работы в условиях пандемии должны быть внесены в фонд начисленной оплаты труда сотрудникам (графы «7», «8», «9» № П-4).

Источник: письмо Росстата от 8 июля 2020 года № 07-07-2/3061-ТО.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке