Жалоба на администратора ресторана представляет собой форму обратной связи, которая может быть подана клиентом, сотрудником или другой заинтересованной стороной в случае недовольства поведением, профессиональными недостатками или негативным опытом взаимодействия с рассматриваемым лицом.
Внимание! Этот документ можно скачать в КонсультантПлюс.
Скачать в КонсультантПлюсБесплатный доступ к документу- Бланк и образец
- Онлайн просмотр
- Бесплатная загрузка
- Безопасно
ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк жалобы на администратора ресторана .docxСкачать образец жалобы на администратора ресторана .docx
Администратор ресторана — это ключевой член команды ресторанного бизнеса, ответственный за различные аспекты управления заведением. В его полномочия и функции входит множество задач, а конкретные обязанности могут различаться в зависимости от размера, типа и структуры компании. В свою очередь, данный сотрудник осуществляет такие функции, как управление персоналом (разрешение конфликтов между сотрудниками, оценка производительности и мотивация персонала, распределение обязанностей, принятие на работу, обучение и увольнение), обслуживание гостей (обеспечение высокого уровня работы в сфере обслуживания, работа с клиентами, контроль за подчиненными и обеспечение комфорта в заведении). Вместе с тем администратор может обладать и иными полномочиями, но его непосредственной обязанностью является именно успешное и правильное функционирование заведения. И если данный работник проявляет халатность, что сказывается на качестве обслуживания и иных аспектах, вы можете подать официальную жалобу в адрес руководства заведения или контролирующих органов.
В сегодняшней статье мы раскроем суть такого документа, как жалоба администратора ресторана, обратив внимание на процессы составления, оформления и отправки официального письма.
Основания для подачи жалобы
Основания для подачи жалобы на администратора ресторана представляют собой конкретные обстоятельства, события или действия, которые вызывают недовольство, разочарование или недоумение у клиентов, сотрудников или других заинтересованных лиц и которые считаются нарушением стандартов и норм со стороны данного сотрудника. В свою очередь, к таким ситуациям можно отнести:
- некорректное обслуживание — ситуации, когда администратор проявляет неуважение или недружелюбное отношение к клиентам или сотрудникам, например, это может включать в себя грубость, невежливое обращение, игнорирование клиентов или клиентских запросов;
- недостаточное управление рестораном — сотрудник не способен обеспечить должное управление всеми аспектами ресторана, что приводит к хаосу и неэффективности в его работе;
- неадекватное обслуживание гостей — администратор не обеспечивает высокий стандарт обслуживания гостей, включая вип-персон, что может повредить репутации заведения;
- неудовлетворительное состояние ресторана — управленец игнорирует регулярные проверки и обслуживание оборудования, что может привести к сбоям и простоям в работе;
- нарушение санитарных норм и правил безопасности – ответственное лицо не обеспечивает соблюдение сотрудниками санитарных норм и правил безопасности, что представляет угрозу для здоровья гостей;
- недостаточный контроль над персоналом — администратор не заботится о подборе, обучении и мотивации сотрудников, что влияет на качество обслуживания;
- неадекватное разрешение конфликтных ситуаций — работник не может эффективно урегулировать конфликты между сотрудниками или гостями;
- несанкционированные действия — администратор совершает действия, не соответствующие его должностным обязанностям или законам;
- иные нарушения профессиональной этики и обязанностей — администратор допускает действия или бездействия, которые противоречат профессиональной этике и обязанностям администратора ресторана.
Отметим! Следует понимать, что кроме перечисленных моментов существует множество других факторов и ситуаций, которые могут стать основанием для подачи жалобы на администратора ресторана. Это может включать нарушения законодательства, несоблюдение внутренних правил и процедур ресторана, недостойное поведение или дискриминацию в отношении сотрудников или гостей, а также любые действия или бездействия администратора, которые ущемляют интересы посетителей.
Процесс обращения
По общему правилу процесс обжалования неправомерных действий или бездействий администратора состоит из следующих этапов:
- Составление официальной жалобы. Начните с подробного описания ситуации, в которой возникли проблемы с администратором ресторана. Укажите дату и место события, имена свидетелей (если есть), и конкретные обстоятельства инцидента. Подчеркните, какие именно обязанности администратора были нарушены и как это повлияло на ресторан, его персонал и гостей. Постарайтесь предоставить любые доказательства, такие как фотографии, видеозаписи или документы, подтверждающие ваши утверждения.
- Отправка жалобы в адрес руководства ресторана. Официально отправьте жалобу в адрес директора ресторана. Это можно сделать путем личной передачи письменного обращения или отправки его по почте или электронной почте. Удостоверьтесь, что жалоба доставлена адресату и запросите подтверждение получения, если это возможно. Далее дайте руководству ресторана некоторое время на рассмотрение вашей жалобы и предоставление ответа.
- Направление жалобы в Роспотребнадзор. Если руководство ресторана не предоставило удовлетворительного ответа или не рассмотрело вашу жалобу в течение разумного срока, вы можете обратиться в Роспотребнадзор или другой релевантный орган контроля. Для этого обычно требуется подготовить официальное обращение, в котором необходимо вновь описать ситуацию и указать, что вы уже обращались в ресторан с жалобой, но не получили удовлетворительного решения. Также прикрепите копии письменных обращений и ответов от ресторана и другие документы и доказательства, которые у вас есть.
Важно! Если действия администратора нанесли вам ущерб, вы можете подать исковое заявление в судебные органы.
Как составить документ
Выше мы уже обозначили, что должно содержаться в официальной жалобе. Поэтому в данном разделе мы рассмотрим, как структурировать документ и на какие разделы его следует разбить:
- шапка – справа сверху пропишите данные о себе (ФИО, телефон, адрес) и получателе жалобы;
- основная часть – подробно опишите суть проблемы;
- заключение – подпишите жалобу и укажите дату составления документа.
Образец жалобы
Директору сети ресторанов
ООО «Колибри»
Вкусному Олегу Павловичу
354005, г. Курган, ул. Кирова, д.5
от Верескового Павла Денисовича
228822, г. Курган, ул. Энергетиков, д. 1
Телефон: __________________
Почта: __________________
Жалоба
Я, Вересковый Павел Денисович, заказывал организацию банкета в вашем ресторане по адресу: город Курган, улица Ленина, 90. Организацией мероприятия занимался администратор Шульгин Антон Владиславович. Причиной обращения служит низкий уровень организации праздника в части некачественного сервиса, обслуживания, долговременной подачи блюд официантами и несоответствие условиям договоренности.
На основании вышеизложенного, прошу принять меры в отношении данного администратора и возместить ущерб. В противном случае, я буду вынужден обратиться в контролирующие органы.
Дата _______________________
Подпись ___________/___________
Заключение
Рекомендуется составлять документ в том количестве экземпляров, которое соответствует количеству участников данного письма. Позаботьтесь о том, чтобы у вас на руках оставался данный документ и все свидетельства о его направлении.