Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Статья 29 ТК РФ. Представители работников

954

Статья 29 ТК РФ описывает представительство работника в условиях социального партнерства. Давайте определимся с базовыми терминами. Социальное партнерство (далее СП) взаимоотношения работника и других организаций (работодателя, органов власти) в сфере труда. Представитель — частное лицо или организация, взявшая на себя обязанность защиты интересов работника в условиях СП.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 29 ТК РФ

Чаще всего представителем работника по умолчанию становится профсоюзная организация. Но в некоторых случаях работники имеют право выбрать других представителей для реализации своих интересов.

Что это значит?

На практике эта статья закрепляет возможность передачи прав от работника или группы к профсоюзной организации. Стороны СП общаются не напрямую (от владельца к сотрудникам), а через прослойку директор-профсоюз.

Важно! При защите коллективных прав (например, условий труда на заводе) профсоюз обязан защищать интересы работников вне зависимости, состоят они в нем или нет. При индивидуальных вопросах и проблемах организация обязана помогать только своим непосредственным членам.

При низком доверии профсоюзу рабочие могут выбрать собственный орган самодеятельности на общем собрании, а также частично делегировать ему свои полномочия и права.

Что может представитель

Профсоюзная организация имеет право по запросу любого из работников, а также собственной инициативе подавать заявления о защите прав в органы, рассматривающие трудовые споры. Заметьте, что профсоюз не обязан этого делать, но при желании он может даже начать разбирательство самостоятельно, не дожидаясь заявлений и жалоб.

При конфликтах представитель становится голосом работников и говорит от их имени. По сути, это можно сравнить с адвокатской деятельностью по защите интересов клиента. Также представитель контролирует исполнение принятых решений и договоренностей, а при нужде — может заключить или изменить коллективный договор.

Легитимность представителя

Статья 29 полностью подтверждает права представителей профсоюзов на всех уровнях СП, кроме локального. Проще говоря, собраться и устроить собрание с прямой демократией, назначив своего ответственного, получится только на уровне конкретной фирмы или завода. Решать что-то в масштабах всей организации могут только профсоюзы и их объединения.

Деятельность профсоюзов, выборы в него и условия роспуска регламентируются 10-ФЗ и уставом организации. Легитимность иных представителей зависит от:

  • проведенных выборных процедур;
  • выбранного работниками объема делегированных полномочий.

В случае разбирательства трудового спора, действия и полномочия представителей будет оценивать суд.

Если более 50% работников не объединены в одном профсоюзе и соответственно, не имеют законного представителя, то они могут выбрать его на общем собрании. Выборы проводятся тайным голосованием из числа работников, это может быть как один человек, так и совещательный орган.

Важные моменты

Конституцией гарантируется равенство прав граждан вне зависимости от участия в общественных организациях. Поэтому возможные решения профсоюза только в пользу своих членов незаконны. Например, работодатель не может установить 6-часовой рабочий день или особые нормы выработки только для членов организации.

В случае выбора представителя на общем собрании рабочих профсоюзная организация может продолжать осуществлять свои полномочия. Иной представитель и профсоюз дополняют, а не взаимоисключают друг друга.

Если в ТК указано участие выборных органов в решении какого-либо вопроса, работодатель обязан привлекать их к его рассмотрению. Контакт происходит в установленном ТК порядке.

Практическое применение

Сама статья, как и комментарии к ней, явно отдает предпочтение профсоюзам как стороне трудового СП. Возможность выбрать своих представителей существует только на самом нижнем уровне при соблюдении ряда условий. И даже недоверие рабочих первичной профсоюзной организации не может стать помехой для осуществления ею своей деятельности.

Статья используется в судебных разбирательствах, чтобы уточнить легитимность того или иного решения. Например, забастовка без одобрения профсоюза, если в нем состоит более 50% сотрудников, является незаконной. То же касается и выборов собственного представителя на общем собрании: для этого большинству рабочих придется отказаться от членства или получить одобрение профсоюзной ячейки.

Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке