О сайте
Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Статья 314 ТК РФ. Трудовой стаж, необходимый для получения гарантий и компенсаций

28

Статья 314 ТК посвящена трудовому стажу, нужному для получения льгот, положенных лицам, работающим на Крайнем Севере и подобных ему территориях. Разновидности этих льгот разобраны в других статьях гл. 50 ТК.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 314 ТК РФ

Содержание ст. 314 ТК

Данная статья состоит из одного абзаца. В нём говорится, что порядок исчисления стажа, нужного для получения профильных льгот, устанавливается Правительством в соответствии с федеральным законом.

Рассмотренная статья, как видно из её содержания, носит ссылочный характер. Её положения конкретизированы профильными источниками: правительственными постановлениями и соответствующими ФЗ.

Основные вопросы по ст. 314 ТК

Как причины увольнения влияют на исчисление трудового стажа, нужного для получения льгот, положенных лицам, работающим на Крайнем Севере и подобных ему территориях?

Подобная ситуация разбиралась в Обзоре практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравнённых к ним местностях (утв. Президиумом ВС 26.02.2014). В этом документе отмечено, что относительно стажа, необходимого для получения соответствующих надбавок к зарплате, причины увольнения не имеют значения.

Отдельно подчёркнуто, что относительно льгот, положенных лицам, работающим на Крайнем Севере и подобных ему территориях, ни ТК, ни Закон РФ № 4520-1 от 19.02.93 не связывают их предоставление с причинами завершения трудовых взаимоотношений. В частности, районные надбавки к зарплате носят не стимулирующий характер, а компенсационный: они выплачиваются за работу в особо тяжёлых природных условиях. Попытка лишить сотрудника подобных выплат, подчёркнуто в обзоре, является формой дискриминации и нарушением принципов ст. 132 ТК.

Нужно отметить, что ранее отдельные акты, частично принятые ещё в советский период, предусматривали возможность прерывания трудового стажа сотрудника, уличённого в виновных действиях. Но соответствующими постановлениями ВС (решение от 07.06.06 № ГКПИ06-526 и т.д.) данные положения были признаны неправомерными.

Нужно подчеркнуть, что возможность оставления сотрудника без льгот, положенных ему по ТК за работу на северных территориях, открывает возможность для недобросовестной практики нанимателей. У них была бы возможность, под предлогом допущенных сотрудником нарушений, прекращать с ним трудовые отношения с одновременным лишением положенных ему по стажу льгот. В этом смысле как разъяснение Президиума ВС, так и профильные постановления ВС имеют важное профилактическое значение для предотвращения недобросовестных действий отдельных работодателей.

Какой порядок расчёта стажа имеет в виду комментируемая статья?

В общем плане этот порядок установлен Постановлением Правительства № 1012 от 07.10.93. В нём указывается:

  • порядок расчёта при переезде сотрудника в другую местность;
  • принцип суммирования времени, отработанного в северных районах.

Для категории бывших военных, служивших в армии на территориях Крайнего Севера и приравнённых к нему районах, актуально специальное Постановление Правительства № 692 от 26.06.99. Оно закрепляет принцип выплаты дополнительных средств для указанной категории военных после их выхода на пенсию или увольнения из армии.

Какие федеральные законы, на которые ссылается статья, регулируют принципы расчёта трудового стажа?

В общем плане имеется в виду профильный Закон РФ № 4520-1 от 19.02.93, который сохраняет свою силу в ситуации отсутствия противоречий с ТК. Для категории бывших военных действует ст. 23 ФЗ № 76 от 27.05.98.

Сохранить:
Скопировать урл
Распечатать
Комментарии
Комментарии

Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос