График посещения столовой при коронавирусе позволяет разделить потоки работников во время обеда в организации или учащихся в школах, вузах и т.д. Это вынужденная мера профилактики в период пандемии, ее рекомендовал Роспотребнадзор. Разберемся, как составить такой документ.
Внимание! Этот документ можно скачать в КонсультантПлюс.
Скачать в КонсультантПлюсБесплатный доступ к документу- Бланк и образец
- Онлайн просмотр
- Бесплатная загрузка
- Безопасно
ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк графика посещения столовой при коронавирусе .docСкачать образец графика посещения столовой при коронавирусе .doc
Профилактика распространения COVID-19 и работа столовой
Роспотребнадзор в своем письме от 20 апреля 2020 года № 02/7376-2020-24 опубликовал рекомендации для работодателей по организации мер профилактики инфекции. Кроме всего прочего, там сказано, что при централизованном питании сотрудников необходимо утвердить посещение столовой коллективами цехов, отделов — структурных подразделений — по установленному графику.
Чтобы ввести такую норму в организации, руководителю необходимо издать приказ, в котором потребуется прописать все меры профилактики, вводимые в компании, в том числе и посещение столовой по графику. С приказом должны быть ознакомлены все работники.
График нужен для того, чтобы работники разных подразделений не пересекались и вероятность распространения новой коронавирусной инфекции снизилась. Составление можно поручить работнику отдела кадров. После того как документ будет готов, с ним необходимо ознакомить весь штат организации: можно отправить по электронной почте или посредством рабочего чата руководителям структурных подразделений. График также нужно повесить при входе в столовую.
Возможно, придется для некоторых подразделений перенести обеденный перерыв, разделить помещение столовой на залы или отодвинуть столы, организовать дополнительный вход. Кроме того, нужно предусмотреть, чтобы при входе всегда были санитайзеры для работников.
К сведению! Если в организации нет столовой, то нужно запретить обедать на рабочих местах и требуется выделить специальное помещение для приема пищи. Там должна быть раковина для мытья рук, а также дезинфицирующее средство для рук.
Составляем график
Форму графика компании разрабатывают самостоятельно, поскольку унифицированного бланка не существует. Кроме наименования организации и документа, в нем должна быть таблица, куда необходимо будет внести следующую информацию:
- Время посещения столовой.
- Номер зала, если их несколько.
- Наименование структурного подразделения или номер офиса, работники которого идут обедать в данное время.
Если столовая состоит из одного зала, то можно разделить столы: работники одного подразделения всегда будут обедать за одними и теми же столами, в отдалении от других столов. Тогда эту информацию можно будет указать в графике вместо номера зала в предлагаемом нами варианте документа.
Образец графика посещения столовой при коронавирусе
Общество с ограниченной ответственностью «Меркурий»
График посещения столовой ООО «Меркурий»
Время посещения столовой | Зал столовой | Структурное подразделение |
---|---|---|
12:00 — 12:30 | №1 | Бухгалтерия, кадровый отдел |
12:00 — 12:30 | №2 | Инженерный отдел |
12:45 — 13:15 | №1 | Цех №1 |
12:45 — 13:15 | №2 | Цех №2 |
13:30 — 14:00 | №1 | Цех №3 |
13:30 — 14:00 | №2 | Администрация |