Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

График посещения столовой при коронавирусе

3694

График посещения столовой при коронавирусе позволяет разделить потоки работников во время обеда в организации или учащихся в школах, вузах и т.д. Это вынужденная мера профилактики в период пандемии, ее рекомендовал Роспотребнадзор. Разберемся, как составить такой документ.

Скачать документна сайте Ассистентус
  • Бланк и образец
  • Онлайн просмотр
  • Бесплатная загрузка
  • Безопасно

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк графика посещения столовой при коронавирусе .docСкачать образец графика посещения столовой при коронавирусе .doc

Профилактика распространения COVID-19 и работа столовой

Роспотребнадзор в своем письме от 20 апреля 2020 года № 02/7376-2020-24 опубликовал рекомендации для работодателей по организации мер профилактики инфекции. Кроме всего прочего, там сказано, что при централизованном питании сотрудников необходимо утвердить посещение столовой коллективами цехов, отделов — структурных подразделений — по установленному графику.

Чтобы ввести такую норму в организации, руководителю необходимо издать приказ, в котором потребуется прописать все меры профилактики, вводимые в компании, в том числе и посещение столовой по графику. С приказом должны быть ознакомлены все работники.

График нужен для того, чтобы работники разных подразделений не пересекались и вероятность распространения новой коронавирусной инфекции снизилась. Составление можно поручить работнику отдела кадров. После того как документ будет готов, с ним необходимо ознакомить весь штат организации: можно отправить по электронной почте или посредством рабочего чата руководителям структурных подразделений. График также нужно повесить при входе в столовую.

Возможно, придется для некоторых подразделений перенести обеденный перерыв, разделить помещение столовой на залы или отодвинуть столы, организовать дополнительный вход. Кроме того, нужно предусмотреть, чтобы при входе всегда были санитайзеры для работников.

К сведению! Если в организации нет столовой, то нужно запретить обедать на рабочих местах и требуется выделить специальное помещение для приема пищи. Там должна быть раковина для мытья рук, а также дезинфицирующее средство для рук.

Составляем график

Форму графика компании разрабатывают самостоятельно, поскольку унифицированного бланка не существует. Кроме наименования организации и документа, в нем должна быть таблица, куда необходимо будет внести следующую информацию:

  1. Время посещения столовой.
  2. Номер зала, если их несколько.
  3. Наименование структурного подразделения или номер офиса, работники которого идут обедать в данное время.

Если столовая состоит из одного зала, то можно разделить столы: работники одного подразделения всегда будут обедать за одними и теми же столами, в отдалении от других столов. Тогда эту информацию можно будет указать в графике вместо номера зала в предлагаемом нами варианте документа.

Образец графика посещения столовой при коронавирусе

Общество с ограниченной ответственностью «Меркурий»

График посещения столовой ООО «Меркурий»

Время посещения столовой Зал столовой Структурное подразделение
12:00 — 12:30 №1 Бухгалтерия, кадровый отдел
12:00 — 12:30 №2 Инженерный отдел
12:45 — 13:15 №1 Цех №1
12:45 — 13:15 №2 Цех №2
13:30 — 14:00 №1 Цех №3
13:30 — 14:00 №2 Администрация

Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ