О сайте

Форма ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни

567

Форма ОП-10 применяется в учреждениях общепита. Акт о реализации и отпуске изделий кухни необходимо составлять ежедневно. Этим занимается ответственный сотрудник. Основания для заполнения — чеки, накладные или иные платежные документы. Как заполнить бланк, расскажем в публикации.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк акта о реализации и отпуске изделий кухни по форме ОП-10 .xlsСкачать образец акта о реализации и отпуске изделий кухни по форме ОП-10 .xls

Общая информация

Бланк был утвержден Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. До конца 2012 все унифицированные формы были обязательными к использованию, а с начала 2013 года приобрели статус рекомендованных.

На сегодняшний день мало кто заполняет данный акт вручную. Существуют платные и бесплатные программы для заполнения подобного рода документации автоматически. К платным относятся 1С.Бухгалтерия, Класс 365 и т.д. К бесплатным — Налогоплательщик, Упрощенка. И у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. Большинство из программ просты и понятны в использовании.

Внимание! Документ нужно составлять ежедневно. Его задача — отражать, сколько продукции реализовано организацией: как общее количество, так и по видам. Является приложением к ведомости по форме ОП-14.

Заполняем ОП-10

В первую очередь нужно заполнить шапку документа. Указывают наименование учреждения общепита, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКВЭД, номер и дату составления документа.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни по форме ОП-10. Часть 1

Основная часть представлена в виде таблицы, куда вносят следующую информацию:

  1. Номер калькуляционной карточки.
  2. Название и код готового изделия.
  3. Цену изделия.
  4. Сколько продукции реализовано и отпущено по ценам продажи: количество за наличный и безналичный расчет, работникам организации, буфетам и мелкорозничной сети. По каждому пункту пишут не только количество, но и сумму и сколько всего реализовано. Эти пункты заполняют на основании полученных расчетных документов: чеков, талонов и т.д.
  5. Сколько продукции реализовано по учетным ценам производства (по себестоимости).

В конце таблицы необходимо подвести итог по каждой странице и по акту в целом.

Далее под таблицей указывают прописью сумму, полученную за приготовление блюд из продуктов посетителей, и сколько всего реализовано блюд и оказано услуг за день. Пишут также, сколько израсходовано соли и специй при приготовлении блюд.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни по форме ОП-10. Часть 2

После этого члены комиссии ставят свои подписи. Сумму выручки, полученную за день, также необходимо указать. Затем ставит свою подпись кассир, удостоверяя, что сумма по чекам и стоимость реализованных изделий совпадают.

В конце перечисляют приложения к акту: накладные, заборные листы, чеки. И расписывается бухгалтер, который проверил правильность всех расчетов и соответствие их реальности.

После того как бухгалтер проверит акт на правильность расчетов, он передает его руководителю для утверждения. Под шапкой документа руководитель ставит свою подпись и дату.

Сохранить:
Скопировать урл
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
  • Редактор Мария Власова
    9 декабря 2019 в 13:30

    Если ИП продолжает вести деятельность, находясь в отпуске по уходу за ребенком, он должен платить страховые...

    Страховые взносы ИП при рождении ребенка
  • Редактор Мария Власова
    9 декабря 2019 в 11:59

    Этот вопрос вам лучше бухгалтеру по зарплате задать. Видимо, это какая-то аббревиатура в связи с особенностями...

    Расчетный лист
  • Редактор Мария Власова
    9 декабря 2019 в 11:55

    Срок выплаты выходного пособия при увольнении – последний рабочий день работника, когда ему выдают...

    Расторжение трудового договора
  • Гость_2334
    9 декабря 2019 в 10:44

    Никаких уведомлений я не получала. Работать в данной организации тоже не планирую. Никаких кадровых документов...

    Сокращение или перевод
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Задать вопрос консультанту
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1000 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке