О сайте
Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Статья 181 ТК РФ. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

33

Статья 181 ТК описывает гарантии для топ-менеджеров при расторжении с ними трудового договора по причине смены собственника имущества организации. Она указывает разновидности этой группы сотрудников и устанавливает минимальные ограничения по размеру выплачиваемых им компенсаций.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 181 ТК РФ

Содержание ст. 181 ТК

Рассматриваемая статья состоит из единственного абзаца. В нём говорится, что расторжение трудового договора с топ-менеджерами организации по причине смены собственника должно сопровождаться выплатой им компенсации.

В число этих топ-менеджеров входят:

  • глава организации;
  • его заместители;
  • главбух.

Сумма выплачиваемой компенсации должна быть не меньше, чем сумма их среднего заработка за три месяца. Исключения возможны, но только если о них прямо говорится в ТК.

Рассматриваемая статья выделяет в отдельную группу, с точки зрения выплаты выходного пособия, топ-менеджеров компании, уходящих по причине прихода нового собственника. Также она устанавливает минимальные суммы этого пособия, но его размер может быть увеличен на базе соответствующих положений трудовых договоров. При этом упоминаются и возможные ограничения по случаям выплаты данной компенсации.

Аспекты практического использования положений ст. 181 ТК

О каких исключениях по размерам компенсаций упоминает данная статья?

В статье 181.1 ТК специально оговаривается, что при увольнении сотрудников по дисциплинарным основаниям (ч. 3 ст. 192) или по причине совершения ими виновных действий (их бездействия) выплата им компенсаций не предусмотрена. В ТК прямо упомянуты три примера таких действий – предоставление нанимателю подложных документов (ч. 11 ст. 81), применение силы или психического насилия по отношению к учащимся для сотрудников педагогических учреждений (ст. 336), нарушение обычаев страны пребывания для дипломатов (ч. 4 ст. 341).

Также в статье 349.3 ТК оговорены различные аспекты, ограничивающие величину компенсаций для топ-менеджеров, действующих в государственном секторе экономики (бюджетные учреждения и компании с долей государства свыше 50%). Так, в ситуации прекращения трудовых взаимоотношений по соглашению сторон (ст. 78) компенсации этой категории не предусмотрены. Более того, специально подчёркивается, что любая разновидность данного соглашения не может включать пункты, предусматривающие выплату данным топ-менеджерам выходных пособий и их разновидностей. В статье 349.3 установлен и максимальный размер компенсации (а не минимальный, как в разбираемой ст. 181), который не может превышать совокупную величину трёхмесячного заработка. Предусмотрены и некоторые ограничения по составляющим этого заработка.

Что, с точки зрения трудового права, означает смена собственника имущества организации?

Данное определение содержится в п. 32 Постановления Пленума ВС № 2 от 17.03.04. В соответствии с ним смена собственника имущества организации предполагает передачу права собственности на данное имущество от одного лица к другому лицу/лицам. Это определение распространяется на передачу прав при приватизации, процессах огосударствления и т.д. Если такая передача прав произошла, то, как это предусмотрено ч. 4 ст. 81 ТК, новый собственник вправе именно на этом основании прекратить трудовые взаимоотношения с прежними руководителями организации.

Почему возникла необходимость в отдельной статье для описания аспектов компенсации увольняемым руководителям?

В данной статье описывается специфика увольнения именно в ситуации, когда у организации происходит смена собственника. Как правило, в подобных ситуациях новому собственнику необходимы назначенные им новые топ-менеджеры. Это ведёт к смене руководства организации, что закономерно ставит вопрос о компенсациях увольняемым руководителям. Такая ясность необходима для планомерного процесса смены руководства. Отдельно следует отметить, что максимальный размер подобных компенсаций для руководителей из частного сектора не предусмотрен (в отличие от госсектора, для которого существует вышеупомянутая ст. 349.3). Поэтому новый собственник вправе увеличить размеры выходного пособия для увольняемых топ-менеджеров. На практике это происходит с целью:

  • профилактики проблем с передачей бухгалтерской документации;
  • заблаговременного урегулирования возможных судебных споров;
  • выражения благодарности особо заслуженным руководителям;
  • передачи всей важной информации от топ-менеджеров новому собственнику и т.д.

Для увеличенных компенсаций увольняемым топ-менеджерам есть даже специальный термин, пришедший из западной практики, «золотой парашют». С их помощью, в частности, страхуются от враждебного поглощения другими компаниями.

Сохранить:
Скопировать урл
Распечатать
Комментарии
Комментарии

Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

КонсультантПлюс
Путеводители, инструкции, решения
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1500 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке