О сайте
Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Статья 53.1 ТК РФ. Участие представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса

167

Статья 53.1. ТК посвящена описанию нюансов участия представителей персонала во встречах структуры коллективного управления их организации-нанимателя. В ней описаны обязанности этих лиц и правовые основы для их деятельности.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 53.1 ТК РФ

Содержание ст. 53.1. ТК

Во вводной части статьи даётся перечень актов, документирующих возможность представителей персонала организации-нанимателя участвовать в заседаниях её органа коллективного управления с правом совещательного голоса. К ним относятся:

  • законодательство федерального уровня;
  • соответствующие разделы учредительной документации;
  • положения внутреннего регламента;
  • другие внутренние документы;
  • разделы коллективного договора/соглашения.

Далее указывается, что назначать этих лиц может представитель или представительный орган сотрудников, полномочия которых установлены на базе статей 29-31 ТК. После утверждения решения об их назначении его необходимо оформить специальным протоколом. Этот документ далее пересылается:

  • главе организации-нанимателя;
  • органу коллективного управления организации-нанимателя.

В заключительной части указывается, что представители сотрудников, получившие таким образом возможность участвовать в совещаниях органа управления нанимателя, должны следить за нераспространением полученных на этих встречах конфиденциальных сведений. В противном случае им грозит наказание за разглашение информации, являющейся охраняемой законом тайной.

В ситуации, когда для участия во встречах органа коллективного управления нанимателя необходим допуск к получению конфиденциальных сведений, вышеупомянутые представители сотрудников обязаны его оформить в порядке, описанном в законодательстве РФ.

Итак, рассмотренная статья досконально прописывает тонкости, связанные с участием представителей сотрудников в совещаниях органа коллективного управления нанимателя.

Вопросы по использованию ст. 53.1. ТК

Какой перечень лиц и органов, уполномоченных утверждать состав представителей сотрудников, содержат статьи 29-31 ТК?

Статья 29 описывает общие основы действий и полномочий представителей персонала. В том числе она даёт возможный список этих лиц и организаций, а также их полномочия. В соответствии с ней такими представителями могут быть:

  • профсоюзы;
  • их объединения;
  • иные профорганизации;
  • иные представители сотрудников.

Статья 30 развивает тему отстаивания интересов сотрудников первичными профорганизациями. Она указывает, что подобные структуры могут представлять как интересы их членов, так и независимых сотрудников.

Статья 31 указывает, что отстаивать интересы сотрудников также могут лица, относящиеся к категории «иные представители». В ней указано, в каких ситуациях эти лица вправе представлять интересы персонала, а также на какой основе происходит их взаимодействие с традиционными профорганизациями из ст. 30.

Итак, поскольку ст. 53.1 ТК явно ссылается на три упомянутые статьи, то все перечисленные в них лица и структуры вправе принимать участие в отборе и назначении представителей сотрудников с совещательным голосом в управленческий орган нанимателя.

Какое наказание положено для лиц, разгласивших конфиденциальные сведения?

Основные параметры наказаний за данное нарушение содержатся в следующих правовых документах:

  • ГК (ч. 4) – статья 1472;
  • ТК – статья 243 (ч. 7);
  • КоАП – статьи 13.11 и 13.14;
  • УК – статьи 183 (ч. 2) и 283;
  • ФЗ о защите информации от 27.07.06 №149 – статья 17 (ч. 2).

Если разбирать более подробно, то в ТК и ГК предусмотрено наказание в форме возмещения вреда в размере полной материальной ответственности.

Статьи из КоАП устанавливают наказание в виде штрафа, размер которого варьируется для граждан от 500 до 100 тыс. рублей или от 30 тыс. до 18 млн рублей для юридических лиц. В отдельных ситуациях возможно также вынесение предупреждения.

В УК предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных или принудительных работ и даже заключения на срок до 3-х лет. Также возможно ограничение прав нарушителя в форме лишения его возможности занимать определённые позиции или участвовать в какой-то деятельности.

А ФЗ №149 предусматривает возможность для потерпевших от разглашения конфиденциальной информации обратиться в суд с требованием о компенсации.

Итак, перечисленные статьи устанавливают обширный список возможных наказаний для представителей персонала, разгласивших информацию конфиденциального типа, полученной ими на встречах руководящего органа нанимателя – от штрафов до исправительных работ и лишения права заниматься определённой деятельностью.

Сохранить:
Скопировать урл
Распечатать
Комментарии
Комментарии

Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1700 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке