Неправомерное увольнение при исключении должности из штатного расписания

31

Должность сотрудника была убрана из штатного расписания. Работник с изменившимися условиями не согласился и был уволен. Суд обнаружил ряд нарушений, допущенных работодателем при увольнении.

При увольнении работодателю нужно соблюсти все формальности. Иначе расторжение трудового договора признают неправомерным. Сотрудника восстановят в должности.

Детали судебного дела

Работодатель решил разделить один отдел на два. Изменения сопровождались исключением ряда должностей из штатного расписания. Один из работников получил уведомление о том, что его должность убрана из расписания. Ему предложили выбрать другую. Однако работник с изменившимися условиями согласен не был. Из-за этого его уволили.

Однако суд занял позицию сотрудника. Аргументировано решение тем, что единственное изменение, выполненное работодателем – обновление штатного расписания. Организационные и прочие условия работы не поменялись. Работодатель предложил сотруднику должность, предполагающую изменение трудовой функции. На основании этого суд сделал вывод о том, что статью 74 ТК в данном случае применить нельзя.

Суд отметил, что должность сотрудника была убрана из расписания. Следовательно, формально произошло сокращение, а не стандартное увольнение. Процедура должна была проводиться именно по этому основанию со всеми вытекающими последствиями.

Источник: определение Мосгорсуда №33-52576/2018 от 30 ноября 2018 года.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
Комментарии

Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,076 | 55 | 8.8