Смета не подтверждает целевое расходование средств

22

Учреждение истратило субсидию в соответствии со сметой. Суд с правомерностью подобных действий не согласился, признав расходы нецелевыми.

Учреждение может получить субсидию на определенные цели. Расходование ее тщательно контролируется. Все траты должны подтверждаться документами. Считается, что смета является бумагой, на основании которой может тратиться субсидия. Однако суды подобную позицию не поддерживают.

Смета не является подтверждением целевых расходов

Учреждению была выдана субсидия. Деньги должны были быть направлены на обустройство помещения для лиц с ограниченными возможностями. В частности, предполагалось увеличить дверные проемы. Соответствующие положения были зафиксированы в соглашении о предоставлении субсидии.

Учреждением были расширены проемы. Однако дополнительно был произведен косметический ремонт. Он был упомянут в смете. Расходы на ремонт были признаны судом нецелевыми. Аргументировано это тем, что в соглашении о предоставлении субсидии нет ссылки на смету. Она не является приложением к договору. Косметический ремонт не был упомянут в соглашении.

Источник: Постановление АС №А66-15236/2017 от 17 октября 2018 года.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
КомментарииВНИМАНИЕ! На вопросы мы отвечаем на ФОРУМЕ

Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,080 | 47 | 8.81