Судебная практика: штрафы за сокрытие приема на работу бывшего госслужащего

35

Позиция Верховного суда по поводу назначения штрафа за отсутствие уведомления о найме на работу бывшего государственного служащего.

Если компания принимает на работу человека, в прошлом являющегося чиновником, она должна направить об этом уведомление в ведомство, в котором работал соискатель. Однако, по той или иной причине, часто это правило не исполняется. Интересно, что суды в данной ситуации часто встают на сторону работодателя.

Штраф за отсутствие уведомления

Компания приняла на должность человека, в прошлом являющегося государственным служащим. При этом она не отправила соответствующее уведомление на предыдущее место службы специалиста. Это нарушение было выявлено в ходе проверки. В итоге компания была привлечена к штрафу. Однако Верховный суд поддержал работодателя. Дело в том, что представители компании не знали, что нанимают бывшего госслужащего. То есть, сокрытие информации о статусе сотрудника намеренным не являлось.

Напомним, что штраф за сокрытие данных о прошлом месте службы для ЮЛ составляет 100 000-500 000 рублей. Данный закон обусловлен, в основном, необходимостью сохранения государственной тайны.

Источник: Постановление ВС №7-АД18-3 от 23 октября 2018 года.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
КомментарииВНИМАНИЕ! На вопросы мы отвечаем на ФОРУМЕ

Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля
0,093 | 58 | 9.19