Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

ФСС и ПФ отказали в зачете пособия декретнице по уходу за ребенком из-за четырехдневной командировки

143

А суды поддержали сторону работницы, и пособие зачли.

Работодатель одной компании выплатил полностью ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет сотруднице, которая съездила в командировку на 4 дня. ПФ и ФСС были не согласны с этим. ФСС не принял к зачету пособия за данные дни и доначислил взносы за проведенную выплату. ПФ же лишь доначислил взносы. Штрафы начислили оба ведомства.

На сторону работодателя встали арбитражные суды трех инстанций и ВС. Они отменили доначисления и отказ в принятии пособия к зачету (дело №А50-21077/2018)).

Женщина работала неполный рабочий день, поэтому она и имела право на получение указанного выше пособия. Суды заявили, что и в командировке сотрудница работала не весь рабочий день, поскольку обратное доказано не было.

Законодательство в сфере труда на запрещает отправлять в командировки персонал, который работает неполный рабочий день, ведь командировка может являться обязанностью сотрудника.

Мнение ФСС таково, что декретница не осуществляла уход за ребенком, находясь в командировке в другом населенном пункте. Суды ответили, что уход за ребенком не равен постоянному нахождению работника рядом с ребенком. Таким образом, недлительная поездка не относится к ситуациям отсутствия ухода за ребенком.

К данным случаям причислены служебные командировки, по длительности превышающие один календарный месяц, отметил ВС в определении 309-ЭС19-12197.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке