Суд отказал сотруднику в получении выходного пособия размером 12 зарплат

83

Суд отказал сотруднику, уволенному по соглашению сторон, в получении выходного пособия в размере 12-ти зарплат.

При увольнении сотруднику может выплачиваться не только зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск, но и выходное пособие. Выплачивают его на основании локальных актов. На их же основании определяется размер пособия. Но даже тот факт, что внутренние акты фирмы предполагают выплату средств, ничего не гарантирует.

Детали судебного дела

С сотрудником фирмы был заключен трудовой договор. В нем указано, что при увольнении работнику полагается 12 зарплат. Сотрудника уволили по соглашению сторон. Однако никаких 12 зарплат ему не досталось. Такое решение принял суд.

Судья аргументировал свою позицию следующим. ТК позволяет работодателям увеличивать выходное пособие и назначать дополнительные выплаты. Однако подобные выплаты должны устанавливаться не только трудовыми договорами, но и прочими нормативными актами. Сама система оплаты труда должна подразумевать наличие выходных пособий.

Судья также отметил, что в данном случае размер пособия был несоразмерен. Он не отвечал правилу адекватной компенсации. А потому получение 12 зарплат при увольнении – это злоупотребление правом. Кроме того, пособие полагалось при увольнении по соглашению сторон. То есть, выплаты не являлись компенсациями издержек сотрудника.

Источник: определение суда Санкт-Петербурга №33-22048/2018 от 6.11.18.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
КомментарииВНИМАНИЕ! На вопросы мы отвечаем на ФОРУМЕ

Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,118 | 53 | 9.13