Мнение судов: сотрудника могут уволить за пересылку данных на личную почту

96

Работник переслал документы на личную почту. Работодатель уволил его за это. Суд признал увольнение законным.

Увольнение сотрудника – одна из наиболее сложных процедур для работодателя. Суды, в спорах о законности расторжения трудового договора, обычно встают на сторону трудящегося. Однако иногда работодателю удается отстоять свою позицию.

Увольнение за разглашение коммерческой тайны

Судебное дело заключалось в следующем. Работник отправил на свою личную электронную почту рабочие документы. Сделал он это для того, чтобы поработать дома. Работодатель узнал об этом и уволил сотрудника. Основанием для расторжения трудового договора стало разглашение коммерческой тайны.

Аргументировал свою позицию работодатель тем, что в пересланных документах содержались конфиденциальные сведения. Сотрудник нес ответственность за передачу этих сведений третьим лицам без согласия на то руководителя.

Работник не согласился с решением работодателя и отправился суд. Однако суд поддержал компанию. Увольнение было признано правомерным. Аргументировал свою позицию судья тем, что работник создал угрозу получения доступа к материалам третьими лицами.

Источник: Апелляционное определение Мосгорсуда №33-39235/2018 от 12 сентября 2018 года.

Работодателям рекомендуется закрепить запрет на пересылку информации на личную почту в локальных актах. В этом случае будет проще уволить сотрудника за нарушение сформулированного запрета.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
КомментарииВНИМАНИЕ! На вопросы мы отвечаем на ФОРУМЕ

Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,073 | 53 | 8.93