Питание и обеспечение жильём работников взносами не облагается

163

ПФР наложил штрафы на директора фирмы за то, что тот не учёл предоставленное жильё и еду для сотрудников в отчётных документах. Человеку пришлось судиться.

Сотрудникам одной компании приказом директора было назначено бесплатное проживание и питание.

В отношении этой организации была проведена проверка Пенсионного фонда, который в результате начислил страховые взносы, штрафы и пени. Данное решение было аргументировано тем, что предоставленные безвозмездное проживание и питание были отражены в расчетных ведомостях и листках, а также в трудовом договоре. Эти факты указывают на то, что получаемые сотрудниками «вознаграждения» считаются частью заработной платы.

Мнение суда

Решение ПФР было признано законным по итогам первой судебной инстанции (А32-38715/2016). Суд обосновал свое решение тем, что предоставленные питание и жилье для сотрудников — желание работодателя, поэтому данные «гарантии» являются не компенсацией, а вознаграждением.

Руководитель подал апелляцию, исход которой решение первой судебной инстанции отменил.

Вышеуказанные вознаграждения сотрудников были признаны компенсационными, имеющими при этом социальный характер. И то, что жилье и питание предоставлялись в рамках трудовых отношений, значения не имеет.

Таковые «гарантии» не зависят от результатов труда персонала и его квалификации, поэтому не являются заработной платой, по решению суда.

В решении было отмечено (Ф08-7410/2017 от 20.10.2017), что в пределах социальных взаимоотношений выплаты имеют свою специфику: они связаны с только с возможностями работодателя. Такие выплаты не считаются обязательными, они не указаны в качестве гарантийных в страховом или трудовом законодательстве. Также никакие правовые акты не содержат сведения о данной категории выплат сотрудникам.

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
Комментарии читателей:

  • Горячие материалы
  • Ещё
0,054 | 26 | 7.07