Признание расхода субсидии нецелевым: интересная судебная практика

25

Учреждение получило субсидию на обустройство рабочих мест для инвалидов. Часть денег истрачена на кулеры и пластиковые окна. УФК с такими расходами не согласился.

Некоторые учреждения могут получить субсидию от государства. Предоставляется она строго на определенные цели. Расходование средств контролируется. В процессе контроля выявляется, являются ли траты целевыми. По поводу того, являются ли те или иные расходы целевыми, то и дело возникают споры. Рассмотрим один из них.

Вместо расходов на инвалидов траты на кулеры

Учреждения получили субсидию на организацию рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями, которые не могут трудоустроиться. Часть полученных средств организации потратили на кулеры, установку окон, ремонт откосов и подоконников, микроволновки. Предполагалось, что все эти покупки нужны будут работающим инвалидам. Пластиковые окна нужны для обустройства рабочего помещения, кулерами и микроволновками будут пользоваться сотрудники.

Однако проверяющие инстанции с позицией учреждений не согласились. УФК решило, что перечисленные траты целевыми признать нельзя. Деньги можно было направить на оборудование и инструменты, нужные непосредственно для выполнения работы. Суды поддержали позицию УФК. Учреждения обязали вернуть деньги, истраченные не по назначению.

Источник: Постановление АС №А35-6025/2017 от 29 октября 2018 года.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
Комментарии

Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,071 | 47 | 8.58