Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

В 2021 году будет действовать норма о повышенном лимите аванса по госконтрактам

703

Причина этому — последствия пандемии.

Повышенный лимит аванса по государственным контрактам продлен на 2021 год. Норма утверждена правительственным постановлением от 23 января 2021 года № 39.

К сведению! До начала пандемии новой коронавирусной инфекции сумма аванса по государственным контрактам не должна была превышать 30% от той цены, которая была указана в договоре. В 2020 году названный предел был увеличен до 50%.

Правительство приняло решение сохранить этот уровень на текущий год. Получается, что организации, принимающие участие государственных закупках, будут получать в 2021 году до половины от цены договора в качестве аванса. Такая норма относится к госконтрактам, которые финансируются и из федерального, и из регионального бюджетов.

Уточнены в правительственном постановлении также правила использования казначейского сопровождения при перечислении авансовых сумм по госконтрактам. Такая операция необходима, если требуется особый контроль бюджетных затрат.

Цель данного решения правительства — предоставить бизнесу доступ к дополнительным ресурсам, чтобы поскорее преодолеть экономические трудности, которые возникли в связи с пандемией коронавируса.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке