Отвечаем на вопросы бесплатно
Консультант онлайн
Задать вопрос

Налоговая сдвинула взыскание недоимок до 1 июля

141

Есть исключение: задолженность взыщут с отказников от моратория на банкротство.

До июля ФНС не будет взыскивать недоимки, она пообещала это в письме от 26 мая 2020 года №ЕД-20-8/71@, дополняющем предыдущее, а им были отменены взыскания до конца мая (от 27 апреля 2020 года №ЕД-20-8/53@).

Мера относится ко всем налогоплательщикам. Кроме того, ведомство обещало не замораживать счета для взыскания. Но, как и ранее, будут исключения. Это случаи, когда непринятые меры взыскания могут грозить сокрытием активов или вероятностью осуществления иных действий, которые будут препятствовать взысканию.

Теперь налоговая добавила, что исключение распространяется и на тех субъектов, кто отказался от моратория на банкротство. С них будут взыскивать все, что должны. Процедура будет согласована с главой вышестоящего налогового органа.

То, что компания относится к пострадавшим, не освободит ее от взысканий, как и на протяжении всего мая.

К сведению! Мораторий на заморозку счетов из-за неотправки декларации «работает» только до 1 июня. Он не был продлен ведомством (письмо ФНС от 3 апреля 2020 г. №ЕД-20-15/38@). В понедельник он закончится.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!
Поделиться:
Скопировать ссылку
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке