Особенности удержания из ЗП долга за отпуск, отгулянный авансом

27

Задолженность за отпуск авансом при преждевременном увольнении удерживается в пределах 20% от выплат, положенных при расторжении трудового договора.

Право на отпуск работник получает, отработав в компании определенное время. Однако иногда отпуск оформляется авансом. Если работник увольняется, не отработав время, в счет которого предоставлен отпуск, у него образуется задолженность перед работодателем. Минтруд разъяснил особенности ее взыскания.

Лимиты для взыскания долга

Если сотрудник уволился раньше срока, предполагающего отработку отпуска авансом, у него появляется долг перед компанией. У работодателя остается одна возможность для взыскания задолженности – удержание из средств, положенных при увольнении. Но при проведении этого удержания нужно учитывать существующие лимиты.

В статье 137 ТК содержится перечень оснований для удержания долга сотрудника из ЗП. И рассматриваемый случай входит в этот перечень. Если работник увольняется до завершения года, в счет которого уже предоставлен отпуск, из ЗП можно удержать средства за неотработанные сутки отпуска.

Но при проведении удержаний работодатель должен обратить внимание на статью 138 ТК. В ней указаны лимиты взыскания задолженностей. Из ЗП можно удерживать средства в пределах 20% от размера выплат. Это правило актуально и тогда, когда сотрудник увольняется. В этом случае задолженность удерживается в рамках 20% от совокупного размера средств, полагающихся при увольнении.

Основание: письмо Минтруда №14-1/ООГ-8142 от 22 октября 2018 года.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие подборки новостей и событий!

Сохранить:
Распечатать
Скопировать урл:
Комментарии

Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,083 | 57 | 8.81