О сайте

Форма СП-56. Производственный отчет о переработке птицы и выходе продукции

38

Птицеводческие компании в своей работе используют для ведения учета первичный отчет о переработке птицы и выходе продукции. На его основании бухгалтер организации делает записи в соответствующие регистры бухгалтерского учета. Разберемся, как заполнить такой отчет.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк производственного отчета по форме СП-56 .xlsСкачать образец производственного отчета по форме СП-56 .xls

О работе с отчетом по форме СП-56

Документ используется для фиксации сведений о поступлении птицы на забой, количестве выхода продуктов переработки по итогам этой процедуры. Нужно указывать, сколько мяса разных категорий получилось, а также иной продукции.

Отчет заполняет ответственный работник цеха, а подписывают начальник цеха, ветеринарный врач и бухгалтер. Перед подписанием бухгалтером бумагу должен утвердить руководитель организации.

Основанием для составления документа выступают акты на выбытие животных и птицы (это форма № СП-54), различные накладные на продукцию, которая была сдана на склады.

Составляют отчет в двух экземплярах: один передают в бухгалтерию вместе с приходными и расходными бумагами, а другой необходимо оставить в цехе.

Заполняем отчет по форме СП-56

В шапке отчета необходимо отметить:

  • Его номер.
  • Период, за который его заполняют.
  • Дату составления документа.
  • Наименование организации и ее код по ОКПО.
  • Номер отделения, цеха.

Производственный отчет о переработке птицы и выходе продукции по форме СП-56. Часть 1

В таблице на лицевой стороне указывают:

  • Дату.
  • Учетную группу птицы.
  • Данные о количестве поступления на убой: сколько всего голов, какова живая масса, стоимостное выражение.
  • По каждому виду переработки — сколько продукции первой, второй и ниже второй категории получилось, а также сколько ее всего.

В конце таблицы после ее заполнения подводят итоги по количеству, а также по цене и сумме продукции всех учетных групп. Кроме того, отмечают коды синтетического и аналитического учета.

В таблице на оборотной стороне формы указывают такую информацию:

  • Дату.
  • Учетную группу птицы.
  • Сколько поступило на убой: голов, живой массы, в стоимостном выражении.
  • Каков выход прочей продукции: пуха, подкрылка, голов, ног, технических отходов.
  • Количество ветеринарного брака, какая масса была потеряна при остывании, какова была естественная убыль при термической обработке.
  • Сколько бумаги было потрачено на обертку и тампонирование.

Производственный отчет о переработке птицы и выходе продукции по форме СП-56. Часть 2

Далее также в конце таблицы суммируют показатели, указывают дебет, количество приходных и расходных документов. Расписываются начальник цеха, ветеринарный врач. А после проверки всего документа ставит свою подпись бухгалтер организации, подтверждая достоверность сведений. Также указывают дату.

Унифицированная форма СП-56

Данную форму утвердил Госкомстат постановлением от 29 сентября 1997 года №68. Она была обязательной до конца 2012 года. Рекомендованной к применению стала с начала 2013 года. Компании на сегодняшний день могут использовать в работе бланки, предложенные законодательством либо разработанные ею самостоятельно (п. 4 ст. 9 ФЗ №402 «О бухгалтерском учете»).

Важно! Организация должна зафиксировать свой выбор в учетной политике специальным приказом руководителя. Также к самостоятельно разработанным формам предъявляются определенные требования. Первичный учетный документ должен иметь ряд обязательных реквизитов, чтобы считаться действительным. Следовательно, в свои бланки их нужно включать. Их список доступен в п. 2 ст. 9 ФЗ №402.

Несмотря на такую свободу выбора, есть компании, которые до сих пор верны унифицированным формам. Такие бланки привычны проверяющим органам и удобны работникам со стажем.

Скачать документбесплатно
«Форма СП-56. Производственный отчет о переработке птицы и выходе продукции»
Сохранить:
Скопировать урл
Распечатать
Комментарии
Комментарии
Ваш вопрос – наш ответ
Задать вопрос
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Задать вопрос консультанту
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1000 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке